导航菜单

西南证券70亿元定增获证监会审核通过-中国十个最邪门的地方

原标题:西南证券70亿元定增获证监会审核通过

西南证券表示,目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会的书面核准文件后另行公告。公司将根据中国证监会对该事项的审批进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  5月29日晚间,西南证券发布公告称,2020年5月29日,中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)发行审核委员会对西南证券股份有限公司(以下简称公司)非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得审核通过。

根据西南证券的定增预案显示,公司本次非公开发行募集资金总额不超过70亿元人民币(含70亿元人民币),扣除发行费用后拟全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金。主要用于以下方面:增加对子公司的投入,扩展证券投资业务和信用交易业务规模,增加信息系统建设、风控等基础性投入,加强网点和渠道建设,增加资产管理等其他业务投入,提升公司在行业中的综合竞争力,提高服务实体经济的能力。

西南证券70亿元定增获证监会审核通过

目前,上市券商定增热情一直高涨。据《证券日报》记者统计,目前包括南京证券、第一创业、国信证券、中信建投、西部证券、中原证券、海通证券、西南证券均发布了定增方案,上述券商拟募资总额不超过797.5亿元。此前,中信证券的定增方案已实施完毕。